Klemens Hamo Ketua DPRD Jayapura Siap Diganti

Foto: Klemens Hamo, S.IP, ketua DPRD kabupaten Jayapura, provinsi Papua.

 

Jayapura Papua, KD. Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat {NASDEM} resmi mengeluarkan surat keputusan (SK), untuk menggantikan ketua DPRD kabupaten Jayapura Klemens Hamo, S.IP.

Rencana pergantian itu dikatakan akan dilakukan secepatnya, bahwasanya dalam waktu dekat ini posisi ketua DPRD yang kantornya beralamat di Gunung Merah itu akan digantikan dengan figur kader partai yang lain.

Begitulah disampaikan Robert Rouw, ketua Fraksi Nasdem DPR RI ketika dikonfirmasi wartawan di Jayapura {16/11/2023}.

“Memang benar surat sudah dikeluarkan DPP Nasdem berdasarkan pengurus DPW Nasdem Papua, sehingga dipastikan dalam waktu dekat akan dilakukan pergantian jabatan ketua DPRD kabupaten Jayapura”, beber Robert.

Sementara itu ketua DPW Partai Nasdem Papua Mathius Awoitauw melalui pesan what’sapp {Wa} menyampaikan, SK mengenai Rolling Jabatan ketua DPRD kabupaten Jayapura Klemens Hamo, telah diterbitkan di pusat.

“Awalnya mau diganti dengan bapak Rasino, tetapi beliau tidak bersedia, sehingga akan diganti dengan ibu Chintya”, bilang Matius.

Sekedar untuk diketahui, Klemens Hamo sebelumnya telah dilaporkan salah seorang pengusaha berinisial DIA, atas dugaan Penipuan Proyek Pembangunan di kabupaten Jayapura.

Korban dalam laporan yang dibuatnya itu menerangkan bahwa dirinya telah terkena tipu, dari Klemen Hamo sebesar kurang lebih Rp.296 juta. 📢: Hengky/Jack.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *